Selasa, 30 Oktober 2012
Puding Mini Tiga Lapis
LAPISAN PERTAMA DAN KETIGA
1 Bungkus agar agar coklat
2 1/2 gelas air
10 buah biskuit mari yang besar
garam secukupnya
LAPISAN KEDUA
1 bungkus agar agar putih
650 cc santan kental (1 butir kelapa)
50 gram cokelat bubuk
100 gram gula pasir (sesuai selera)
garam secukupnya
50 gram kenari, cincang kasar
2 butir kuning telur, kocok sebentar
CARA MEMBUAT
1. Buat lapisan pertama dan ketiga. Masak agar agar bersama air, garam dan gula hingga mendidih.
2. Susun biskuit di dasar cetakan segi empat ukuran 22 cm. Siram 2/3 adonan diatasnya biarkan beku.
3. Setelah adonan dalam cetakan beku, masak semua adonan lapisan kedua, kecuali telur. Setelah mendidih masukan telur. aduk rata.
4. Siram adonan diatas lapisan pertama, taburi kenari biarkan beku.
5. Setelah lapisan kedua membeku, masak sisa adonan pertama hingga cair kembali dan mendidih. Tambahkan 5 sendok makan air ke dalamnya. Setelah mendidih siram keatas lapisan kedua.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar