Selasa, 30 Oktober 2012
Bola Bola Coklat
BAHAN :
200 gram biskuit marie, dihaluskan lalu diayak
1/3 kaleng susu kental coklat
30 gram coklat bubuk
50 cc rhum
ISI :
200 gram kacang mete, goreng lalu tumbuk (jangan sampai berminyak)
2 sendok makan penuh coklat bubuk
100 gram coklat masak, dicairkan dengan cara mengetimnya
200 gram coklat masak untuk lapisan luar, juga dicairkan.
CARA MEMBUAT :
1. Aduk rata biskuit dengan susu kental coklat, coklat bubuk dan rhum, bnetuk bola bola.
2. Campur coklat mete dengan coklat bubuk dan coklat masak, bentuk bulat bulat lebih kecil daripada bulatan biskuit.
3. Pipihkan bulatan biskuit lalu isikan bulatan kacang, bulatkan kembali.
4. Tusuk dengan tusuk gigi, lalu celupkan dalam coklat cair. Tusukan lidi pada sterofoam atau benda lain dan biarkan membeku. Aduk Rata.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar